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[여수 국밥 맛집] 나진국밥(feat. 여수갓김치 수육)

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작성자 Dyllis
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-05-17 19:11

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​돌산등대집여수 여수 갓김치 돌산 갓으로 만든 갓김치를 이용한 요리를선릉역 점심맛집 돌산등대집에서 만나다.​글·사진·영상 : 원스어게인​나이가 들면서 좋아지는 음식이야 여럿 있지만 그 중 갓김치만큼 드라마틱하게 인식이 바뀌는 경우도 많이 없는 것 같다. 어렸을 때 처음 먹은 갓김치는 도대체 이게 무슨 맛인지 모를 정도였지만, 지금은 갓김치 나오는 식당은 일단 충성충성을 외치게 되었으니 말이다.​이번에 찾은 선릉역 1번출구 맛집 돌산등대집은, 돌산이라는 지명에서 알 수 있듯이 여수 돌산갓을 이용해 직접 담근 갓김치를 먹을 수 있는 곳이다.​또 갓김치를 이용한 다양한 요리를 선보이는데 그 중 듀록 등갈비를 여수 갓김치 사용한 갓김치등갈비찜이 시그니처라고.​1년 동안 저온숙성한 여수갓김치로 만든 등갈비찜은 어떤 비쥬얼일지 궁금한 분은 아래 글을 조금 더 읽어보시면 좋겠다.​​​​​주차 · 위치​갓김치등갈비찜이 유명한 선릉역 1번출구 맛집​선릉역 1번출구 맛집 돌산등대집은 주변 직장인의 점심과 저녁식사, 그리고 술모임 장소로 맛있는 식당들이 모여있는 거리에 위치해 있다.​식당 주소: 서울 강남구 테헤란로70길 16 1층​투썸플레이스 바로 옆에 위치해있으니 찾아오는 길이 어렵지는 않겠다.​대중교통으로는 2호선/수인분당선 선릉역 1번출구에서 408m, 도보 약 6분 거리니 걸어와도 전혀 문제가 없겠다.​문제는 차를 가지고 올 때인데, 운이 좋다면 노상 공영주차장에 주차를 할 수 여수 갓김치 있지만, 보통 아예 마음편하게 길건너 서울 선릉과 정릉 유료주차장을 이용하는 편이다.​​갑자기 작년 여름 1주일 동안 여행했던 여수에서의 즐거웠던 추억이 떠오른다. 돌산 참 재미있었던 곳인데.​​​​내부​직접 담근 갓김치맛이 일품인 선릉역 1번출구 맛집​점심피크타임을 지나 들어온 선릉역 점심맛집 돌산등대집, 저녁에는 식당 앞에 야장 느낌의 테이블들이 펼쳐진다고 한다.​​메뉴별 디테일한 사진을 벽에 붙여주시는게 참 좋다. 사실 태블렛으로는 디테일한 느낌이 잘 안 오기도 하니까.​​사실 여수 현지에서도 먹기 쉽지 않은게 돌산갓으로 직접 담근 여수갓김치인데, 그걸 서울 한복한 선릉에서 맛볼 수 있다니 완전 이득이지.​​​​메뉴판​들기름두부김치 품절대란 여수 갓김치 선릉역 1번출구 맛집​요리에 포함된 것 말고 순수하게 갓김치만을 별도로 주문해서 먹을 수도 있다.​​선릉역 점심맛집답게 평일 점심에는 특가로 주요메뉴를 저렴하게 먹어볼 수 있게 세트메뉴가 준비되어 있다.​​우리는 점심타임을 조금 지나왔기 때문에 단품으로 먹고싶은 음식들을 하나하나 주문해봤다.​​​​오늘의 주문메뉴​갓김치등갈비찜 19.0 (1인분)​한번 끓여나오는 갓김치등갈비찜, 주문량은 2인분이다. 나오면서 타이머를 하나 주시는데, 중불로 5분을 끓인 후에 약불로 줄여 먹으면 된다.​​보기보다 양이 꽤 많다. 등갈비의 양도 적지 않은데 등갈비 자체의 크기도 크고, 살코기도 굉장히 풍성해서 본전 생각 안 난다.​​이 두부가 완전히 킥인데, 이 따끈하고 여수 갓김치 맛있는 두부 위에 갓김치 잔뜩 올려 한입 먹으면 와 이렇게 맛있는 두부김치가 다 있나 하는 생각이 절로 드는.​​맛있는 갓김치를 맛있는 특제양념과 등갈비 육수와 함께 먹으니 또 다른 매력.​​선릉역 맛집 돌산등대집은 재료를 풍성하게 사용한다는 느낌이 절로 들 정도다. 생색내기용이 아니라 좋은 등갈비를 풍성하게 사용하셨다.​​두부김치처럼 먹어보고 야 여기 두부김치가 메뉴에 있으면 참 좋겠다 싶어 다시 태블릿을 보니, 이미 메뉴에 있고 또 품절된 상태.​역시 사람 생각하는게 다 거기서 거기다.​​이렇게 먹으면 된다. 어느 삼합 부럽지 않은 강력한 조합.​​특제양념, 갈비육수, 갓김치 여수 갓김치 풍미까지 더해진 국물 맛은 일품, 너무 오래 끓이면 다 없어질수도 있으니 적당히 불 조절해야 한다.​​갓김치가 너무 맛있어 별도로 추가 주문한 갓김치 200g, 밥 위에 갓김치만 얹어먹어도 한그릇 뚝딱 완전 가능하다.​​나는 전을 좋아하고 짝꿍은 튀김을 좋아한다. 나는 오징어전을 좋아하고 짝꿍은 야채튀김을 좋아한다. 그런 우리에게 완벽한 메뉴가 있어서 주문했다.​​빠삭오징어튀김전 22.0​달달하고 맛있는 야채 잔뜩 들어가 그 자체로도 엄청 맛있는 야채튀김인데​​두툼한 오징어 잔뜩 들어가 아주 맛있었던 전이자 튀김.​​뜨겁고 바삭하기 이를데가 없어 입천장을 조심해야.​​두툼한 전이 풍부한 재료를 품은체 잘 튀겨졌다.​​취향저격. 전튀김 여수 갓김치 한입에 돌산갓김치 한줄기 먹어주면 되겠다.​​갓볶음밥 5.0​어떤 맛일까 궁금해서 시켜본 갓볶음밥​​5천원이라는 가격에 비해 엄청 큰 플레이트와 많은 양, 갓김치와 들기름 향 물씬 나는 김치볶음밥이다.​​시원한 미역냉국이 매운 맛을 계속 잘 가라앉혀주니 먹고 또 먹을 수 있게 되는 듯.​​우동사리 3.0​적당히 쫄아들어 양념 맛 아주 진해진 등갈비찜에 섞어먹으면 아주 좋은 사이드.​​적당히 끓이기만해도 양념을 잔뜩 품고 올라오는 탱글탱글한 맛이 아주 좋다.​​마지막 탄수화물 보충까지 완벽했다.​​​​방문 후기​​맛있는 선릉역 등갈비 식당을 찾을때 좋은 선택지가 생겼다. 직접 담근 여수돌산갓김치로 맛을 낸 다양한 식사와 안주메뉴로 점심부터 여수 갓김치 저녁까지 먹을 메뉴가 풍부한 선릉역 1번출구 맛집 돌산등대집이 그곳.​사이드로 주문한 빠삭오징어튀김전은 바삭하고 달달한 야채튀김 맛에 오징어 식감 한껏 더해진 맛이라 호불호없이 누구나 좋아할만한 사이드이자 술안주다.​따끈한 흰쌀밥에 맛있는 돌산갓김치 얹어 먹고 싶은 사람이라면 찾을만한 위치 좋은 선릉역 맛집이 생겼으니, 진짜 돌산갓김치를 먹고 싶은 사람이라면 선릉으로 오면 되겠다. ​​​​돌산등대집서울특별시 강남구 테헤란로70길 16 1층 돌산등대집영업시간매일 11:00~23:00라스트오더22:20예약문의​​​​​​​​낭만적인 순간을 찍는 사진 여행가, 원스어게인. 글쓰는 디자이너와 사진찍는 작가의 여행기록 두 딸과 하얀 말티즈가 함께하는 삶의 두번째 챕터. 진심, 과정, 다정함, 스토리, 추억.​​​​​​​​

여수 갓김치

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