Посудомоечная машина Beko моет холодной водой: простой ремонт, который…
페이지 정보

본문
Диагностика своими руками: откуда течет?
Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, пришло время для детального осмотра. Я взял фонарик и начал изучать стиральную машину со разных сторон. Где именно могла течь вода?
Зарисовал порядок подключения проводов, чтобы ничего не перепутать при подключении новой детали.
Снял все клеммы со сгоревшего фильтра.
Открутил один винт, которым фильтр был прикручен к корпусу.
Установил на то же место новенький фильтр.
Подключил все провода обратно, сверяясь с заранее сделанным фото.
Вибрация и низкочастотный гул были вызваны разболтавшимися амортизаторами компрессора. Решение – аккуратно подтянуть гайки.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).
Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше в схему.
Я прикоснулся щупами мультиметра к фазным контактов (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для эксперимента я проверил нулевые контакты (обычно синий провод). То же самое – тишина.
Я тщательно промыл деталь под струей воды, удаляя все загрязнения.
Фонариком посветил в отверстие отсека насоса, чтобы проверить, что внутри нет других посторонних предметов и лопасти помпы крутится без помех.
Протер насухо место установки на самой машинке и на крышке фильтра.
До упора закрутил фильтр на место, убедившись, что он встал правильно и плотно.
Защелкнул крышку лючка.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью вызывать мастера, но решил сделать еще проверку, о которой прочитал на одном форумов по ремонту Beko.
Поэтому впредь, когда ваша Beko перестанет работать как надо, не спешите паниковать. Начните с самого простого: почистите фильтры. Скорее всего, что именно в них кроется вся проблемы.
Неисправность какого-либо нагревателей: В современных духовок их несколько: гриль, нижний и часто конвекционный (вокруг вентилятора). Если какой-то ломается, то тепло идет только с одной стороны.
Отказ {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с режимом конвекции, а вентилятор не работает, воздух не будет распределяться по камере, что и приведет к непропеканию с разных сторон.
Неисправность датчика температуры: Мое первоначальное предположение, духовка не может поддерживать установленную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, создавая перепады температуры внутри и увеличивая время приготовления.
If you beloved this short article in addition to you want to be given more info with regards to ремонт модуля управления холодильника beko kindly go to our own web site.
Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, пришло время для детального осмотра. Я взял фонарик и начал изучать стиральную машину со разных сторон. Где именно могла течь вода?
Зарисовал порядок подключения проводов, чтобы ничего не перепутать при подключении новой детали.
Снял все клеммы со сгоревшего фильтра.
Открутил один винт, которым фильтр был прикручен к корпусу.
Установил на то же место новенький фильтр.
Подключил все провода обратно, сверяясь с заранее сделанным фото.
Вибрация и низкочастотный гул были вызваны разболтавшимися амортизаторами компрессора. Решение – аккуратно подтянуть гайки.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).
Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше в схему.
Я прикоснулся щупами мультиметра к фазным контактов (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для эксперимента я проверил нулевые контакты (обычно синий провод). То же самое – тишина.
Я тщательно промыл деталь под струей воды, удаляя все загрязнения.
Фонариком посветил в отверстие отсека насоса, чтобы проверить, что внутри нет других посторонних предметов и лопасти помпы крутится без помех.
Протер насухо место установки на самой машинке и на крышке фильтра.
До упора закрутил фильтр на место, убедившись, что он встал правильно и плотно.
Защелкнул крышку лючка.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью вызывать мастера, но решил сделать еще проверку, о которой прочитал на одном форумов по ремонту Beko.
Поэтому впредь, когда ваша Beko перестанет работать как надо, не спешите паниковать. Начните с самого простого: почистите фильтры. Скорее всего, что именно в них кроется вся проблемы.
Неисправность какого-либо нагревателей: В современных духовок их несколько: гриль, нижний и часто конвекционный (вокруг вентилятора). Если какой-то ломается, то тепло идет только с одной стороны.
Отказ {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с режимом конвекции, а вентилятор не работает, воздух не будет распределяться по камере, что и приведет к непропеканию с разных сторон.
Неисправность датчика температуры: Мое первоначальное предположение, духовка не может поддерживать установленную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, создавая перепады температуры внутри и увеличивая время приготовления.
If you beloved this short article in addition to you want to be given more info with regards to ремонт модуля управления холодильника beko kindly go to our own web site.
- 이전글구글찌라시 대신 몇몇 작성하는 정교한 프롬프트 리더 방 25.06.28
- 다음글구글찌라시 연결 기술 알마시는 미국 익숙한 액세서리 제 25.06.28
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.